WHAT IS BLACK CAVIAR?

Il caviale è uno degli alimenti più deliziosi e salutari, ricco di proteine e iodio. Il costo elevato è dovuto alla complessità della tecnologia di produzione e al gusto squisito del prodotto finito.

Cos'è il caviale nero? Il caviale nero è una definizione generale per tutti i tipi di caviale estratto dai pesci storione. Le uova sono di dimensioni medie o grandi, con un sapore marino pronunciato. Il principale luogo di produzione è il Mar Caspio. Ci sono anche allevamenti ittici dove i pesci vengono allevati appositamente per l'estrazione del caviale in condizioni adatte.

Quando si sceglie un prodotto per una tavola festiva o per un menù quotidiano, è importante ricordare che il caviale nero ha molti benefici naturali. Ha la più alta percentuale di proteine naturali tra gli altri tipi di prodotti. Inoltre, contiene naturalmente:

  • aminoacidi;
  • leucina;
  • potassio;
  • magnesio;
  • ferro;
  • fosforo;
  • più di una dozzina di vitamine.

Le proprietà naturali benefiche del caviale nero lo rendono un prodotto indispensabile. Scopriamo di più sul caviale nero.

Da quale pesce proviene il caviale nero?

Il caviale nero si ottiene dai pesci storione, tra cui lo storione sterleto, beluga, kaluga e lo storione comune. Vivono in acque salate (Europa, Asia e Nord America), ma la maggior parte va a deporre le uova in acque dolci. A causa del gran numero di bracconieri, molte specie sono a rischio di estinzione. Per questo motivo, il caviale di storione è spesso ottenuto da individui allevati in allevamenti ittici. Lì vengono fornite condizioni adeguate, così la prelibatezza può essere ottenuta senza danneggiare l'ecosistema.

Il caviale dei pesci allevati in allevamenti non è diverso da quello prodotto in condizioni naturali in termini di benefici naturali e gusto.

Tipi di caviale nero

Esaminiamo ora più in dettaglio le varietà di caviale nero più popolari.

  • BELUGA (Huso Huso). Questo grande pesce detiene il record per la deposizione delle uova; una femmina può produrre più di 100 kg. La dimensione delle uova è di circa 3-4 mm – questo è il caviale più grande e, quindi, il più costoso. Il colore varia dal grigio all'oliva. Più chiaro è il colore, più alto è il costo. Il sapore del prodotto è eccellente.
  • KALUGA (Huso dauricus). Le grandi uova lucide del caviale di Kaluga sono fino a 4 mm di diametro. Spesso sono di colore grigio-verde scuro, sebbene ci siano altre variazioni di tonalità a seconda dell'età del pesce. Il contenuto calorico è elevato – quasi 237 kcal.
  • Caviale AMUR ROYAL (Huso dauricus+Acipenser schrenckii). L'incrocio tra Kaluga e lo storione Amur ha permesso alle persone di gustare questo caviale. Il gusto di questo prodotto è delicato; i grani sono ben definiti. Parlando di dimensioni, questo caviale è di circa 2,9-3,3 mm. Il colore è marrone chiaro. Questo prodotto è molto più accessibile rispetto al caviale Beluga, per esempio.
  • Caviale Osietra (Acipenser gueldenstaedtii). Questo è il tipo di caviale nero più comune. Il diametro medio delle uova è di circa 1,5-2 mm. Il colore non è nero, ma bronzo o nocciola. Tuttavia, il colore può essere leggermente diverso. Un leggero bagliore dorato è un segno di ottima qualità. Il sapore è ricco e ben espresso, con un sottile sapore marino.
  • Caviale di Storione Siberiano (Acipencer baerii). Questo caviale è più piccolo rispetto a quelli descritti: la dimensione è di 1,5-2,0 mm. Ma non è meno delizioso! Il sapore è incredibilmente delicato e il retrogusto con note cremose e di noci ti sorprenderà. I pesci di questo tipo vivono in laghi e fiumi.

Dove comprare il caviale nero?

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